Наруто жадно впитывал слова, произнесенные Джирайей, вслушиваясь в их сокровенный смысл. Всё-таки это было не что-то там.. а информация о новом дзюцу. Что может быть важнее в данную минуту ? Узумаки почти неотрывно смотрел на Учителя, готовый в любую секунду вскочить, чтобы начать тренировку, но его горячие надежды были несколько пригашены. Выражение лица парня изменилось, тут же выдав некоторое разочарование с долей тоски.
- Ксо.. я уж было настроился, а он.. "отдохнуть", " на порядок выше ", " может не получится ". Да как он смеет так думать обо мне ? Я ему докажу, что способен освоить то, о чем он мне говорит. - мысленно завозмущался Наруто. Внешне это проявилось лишь в его тяжелом длинном вздохе, взгляде , опущенном на мгновение вниз, который спустя секунду снова резко поднялся. Огоньки в глазах приобрели другой оттенок- упрямства и негодования.
- Рано делать выводы, Учитель. Вы же знаете, что бы вы ни говорили, получится или нет, я всё равно не отступлюсь. - ответил Узумаки, при этом удивляясь тому спокойствию, с которым Джирайя вел беседу. Он говорил о дзюцу так, словно обсуждал новый рецепт
приготовления барбекю. Затем, как ни в чем не бывало, вытащил из сумки два бутеброда, и предложил Наруто. Тот сразу просиял - нахмуренные брови заняли свое привычное положение, а слегка сжатые губы растянулись в улыбке.
- О, вот это другое дело! Спасибо.- уже радостней сказал он , принимая из рук Джирайи еду.
- Угу.. вы правы..В деревне натрескаемся до отвала. Я точно. - произнес юноша с уже набитым ртом, рискуя снова поперхнуться, как уже было с яблоком, которое он съел, почти не заметив, когда слушал о дзюцу.
- Эээ.. да знаю-знаю..Но всё равно, чем быстрей я освою дзюцу - тем лучше. - немного опечаленно ответил парень, снова услышав от Учителя, о том, что не следует торопить события. В данный момент другого выхода не было, как набраться терпения и подождать, что так всегда было тяжело для неугомонного Джинчурики.
Несколько часов пути по живописным ландшафтам привели Джирайю и его ученика, к той самой небольшой деревушке, которую было видно издалека с места последнего привала.
Огненный диск солнца, лизнув рыжими лучами верхушки деревьев, постепенно скрылся за ними, окрашивая теперь в цвет пламени крыши домов, далекие вершины гор, и легкие перистые облачка в голубых небесах.
- Успели ? Хехе.. Даже если бы и опоздали немного - подуууумаешь.. Лунный свет и фонари - нам в помощь. - беспечно произнес Узумаки, удивившись тому, как Учитель благоговейно глядя на закат солнца, был рад , что подход к деревне был достигнут засветло.
- Гостиница ? В такой маленькой деревушке ? Что-то я сомневаюсь, Эро-санин. Даже если есть..то..- Мхехе..это или амбар, или курятник.. - подумал парень, едва сдержав рвущийся наружу смешок, затем привычно чухнув затылок, добавил, делая бодрый шаг вперед:
- То скорей всего недалеко! - -закончил он фразу, решив не говорить Джирайе сокровенных предположений о гостинице.
-----)
Горная деревушка.........................................................................